向十九大献礼——61中少先队员喜迎十九大
【字体: 】  【编辑日期:2017-10-18】  【作者:管理员】  【点击次数:次】
 

向十九大献礼——61中少先队员喜迎十九大

1018日上午九点,十九大胜利召开!1018日上午九点,61中全体少先队员们举行了庄严的新队员入队和七年级换戴大红领巾仪式,以少先队员独有的方式向十九大献礼!

61是九年一贯制学校,少先队组织和共青团组织融为一体,称作“团队一体化”。凡是在校生都是少先队员,已经升入初中的同学们要换戴大红领巾,象征着自己进入一个新的阶段。已经加入共青团的团员同学还有一个特殊的荣誉称号叫做:团队员!今天全校同学集会在这里,召开2017-2018学年“我是光荣的少先队员,向十九大献礼”主题大队会,为一、二年级新队员入队,七年级老队员换戴大红领巾举行庄严的仪式。

七年级换戴大红领巾

七年级的少先队伙伴们,你们跨入中学的校门,成为一名中学生,便要换戴象征成熟和责任的大号红领巾。

老队员们,已经是中学生,已经是意气风发的少年,自立自强是我们对自己的要求!大家为自己佩戴大红领巾,让它飘扬在我们的胸前!

新队员入队

一年级、二年级的新队员们,今天,将戴上鲜艳的红领巾,成了少先队组织中光荣的一员。今天将学习敬第一个少先队队礼,从此我们就肩负起了少先队神圣的使命.

 宣誓

下面让我们举起右手,在队旗下庄严宣誓.

一年级新队员代表汪圣杰同学讲话

七年级队员代表王思涵同学讲话

王校长为队员们致辞

队员们,请记住蓝天白云下的庄严宣誓,接过英雄的旗帜,做新时代好少年,让火红的队旗更加鲜艳!